Тепловой мост – незаменимый помощник на кухне профессионала для подогрева пиццы

Инфракрасный тепловой мост для подогрева пиццы
Рис.1 Подогрев пиццы при помощи
теплового моста

Хотя пиццу изобрели итальянцы, любят ее во всех уголках мира. Это демократическое блюдо, которое обожают и дети и взрослые. Кто-то предпочитает пиццу с морепродуктами, кто-то с грибами, кто-то с сыром…

Сегодня пиццу можно заказать практически в любом ресторане, можно испечь дома, а можно заказать доставку на дом. Большое значение имеет подача пиццы. Это напрямую влияет на ее вкус.

Пицца должна подаваться горячей. Главным показателем «правильности» пиццы является сыр. Он должен немного обжигать и тянуться, образуя «ниточки».

Если пиццу не съесть сразу после приготовления, то повторный подогрев может плохо сказаться на качестве вашей пиццы. Ее корж может стать сухим и ломким.

Инфракрасный тепловой мост с пятью инфракрасными излучателями
Рис. 3 Инфракрасный тепловой мост с
пятью инфракрасными излучателями
Инфракрасный тепловой мост решает эту проблему. Т.к. он своим теплом сохраняет температуру пиццы. Приготовив пиццу, достаточно положить ее под тепловой мост и она не остынет, пока официант бегает, обслуживая клиентов ресторана или пока пицца ждет, когда ее упакуют для доставки на дом.

Инфракрасные тепловые излучатели, которые используются в тепловых мостах, нагревают сам продукт, не нагревая окружающую среду. Блюда не подсыхают и не теряют товарный вид, а их аромат и вкус остаются прежними.

Инфракрасное тепло в корне отличается от подогрева микроволновыми печами. Оно не разрушает продукты, а, наоборот, сохраняет все их витамины и минералы.

Тепловой мост изготавливают из нержавеющей стали. Нагрев обеспечивают две, три или несколько инфракрасных излучателей, расположенных на специальном держателе.

Инфракрасный тепловой мост на основе сферических излучателей
Рис. 2 Инфракрасный тепловой мост
с тремя ИК излучателями

Излучатели могут иметь разные переключатели и включать их можно все сразу или поочередно, в зависимости от количества тарелок, которые нужно подогреть. Это очень удобно и экономит электроэнергию. Нагревательная панель устанавливается над блюдами на ножках – стойках или подвешивается над ними. Для удобства высоту нагревательных элементов можно регулировать. Температура нагрева может варьироваться в пределах 30 – 90 °C.

Тепловые мосты могут иметь разную длину: от 655 до 1655 мм. Большая длина моста позволяет установить под ним большее количество блюд (несколько тарелок), а меньшая – всего две-три тарелки.

Функции и возможности теплового моста для подогрева пиццы:

  • сохранение горячей температуры готовой пиццы (от момента приготовления до подачи к столу)
  • разогрев пиццы (возможность разогревать готовые изделия)
  • подогрев тарелок (тепловой мост может подогревать и блюда, и тарелки для них)

Основные тезисы по тепловому мосту:

  • полезный помощник на любой профессиональной кухне;
  • сохраняет температуру готовых блюд, что благоприятно сказывается на мнении посетителей об уровне сервиса в заведении;
  • посредством нагрева посуды, поддерживает оптимальную для каждого блюда температуру, что особенно важно для заведений, придерживающихся температурных стандартов;
  • экономит электроэнергию по сравнению с другим тепловым оборудованием, т.к. есть возможность включать отдельные зоны нагрева и регулировать зону высоты нагрева;
  • обладает высоким качеством и долговечностью;
  • имеет демократичную цену, которая полностью оправдывается его функциональными возможностями.

Ешьте всегда вкусную полезную пиццу!


Для подогрева пиццы мы рекомендуем:
Инфракрасные излучатели для саун

Инфракрасные излучатели –  это один из видов инфракрасных нагревателей для саун. Это непосредственно нагревательный элемент сам по себе (такие же элементы используются в инфракрасных обогревателях). Для нагрева сауны можно использовать только излучатель, но гораздо эффективнее и удобнее использовать его вместе с отражателем и другими комплектующими. 


Сферический керамический излучатель ECS
Инфракрасный тепловой мост от компании Elcer предназначен для поддержания в теплом состоянии готовых блюд на линиях раздачи заведений общественного питания, а также, благодаря своей мобильной конструкции, на выездных банкетах и фуршетах. Нагревательным элементом тепловых мостов служит инфракрасный нагреватель Elcer.



Задать
вопрос